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 식감이 끝내주는 차돌 숙주볶음 또한 부드러워서 아이들 식사 한끼로도 손색이 없답니다. 밥에 쓱쓱 비벼서 줘도 괜찮을꺼 같아요. 어린아이가 있는 집에 특히 추천하는 메뉴~^^ 차돌 숙주볶음 만드는법 확인해보세요.



■ 차돌 숙주볶음 ■ 


<재료> 

차돌박이(100g), 숙주, 양파(1/2개), 청량고추(2개), 참치액, 진간장, 청주, 다진 생강, 다진 마늘, 고춧가루, 후추 


<조리 과정(4인분)> 

① 차돌박이를 키친타월을 이용하여 핏물을 제거한 후 청주 2큰 술과 
생강물(청주와 다진 생강을 1:1 비율로 섞어 만든 물) 2큰 술, 후추를 넣고 
버무려 밑간을 해준다. 

② 달궈진 프라이팬에 차돌박이를 굽고 키친타월 위에 올려 초벌구이 한다. 

③ 양념장은 청양고추, 참치액 3큰 술, 진간장 2큰 술, 고춧가루 1큰 술, 다진마늘 1큰 술, 
후추 약간과 양파를 큐브로 썰어 넣어준다. 

④ 양파를 채로 썰어서 냄비에 깔아준 후, 숙주와 차돌박이를 넣고 만들어 넣고 
미리 만들어 놓은 양념장을 넣어준다. 

⑤ 뚜껑을 덮은 상태로 10분 가량 중불에 올려서 익힌다. 
(김이 살짝 오를 때까지만 살짝 익힌다.) 

⑥ 그릇에 예쁘게 담아주면 완성. 


* Tip 

=> 핏물을 제거해야 누린내가 나지 않는다. 
=> 청양고추는 기호에 따라 양을 조절하면 된다. 
=> 차돌박이를 숙주와 함께 익힐 땐, 차돌박이가 한 번 구운 거라서 
김이 살짝 오를 때까지만 익혀야 질기지 않다. 


고기의 누린내를 잡는게 관건이군요~~ 그러면 정말 맛있게 누구나 만들수 있는요리네요. 또한 차돌박이는 살짝 익혀준다는점 꼭 잊지 마세요! ^^
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